QUEM SOMOS?

P

UM POUCO DA NOSSA HISTÓRIA

A cachaça Havana começou a ser produzida no início da década de 40 por Anísio Santiago (1912-2002), na Fazenda Havana, no sopé da Serra dos Bois, município de Salinas, norte de Minas Gerais, IG – Indicação Geográfica de Produção de Cachaça.

A Havana e seu produtor, Anísio Santiago, são indissociáveis, e o excepcional sucesso alcançado neste longo ciclo de vida do produto, pode ser comparado ao que Beethoven disse sobre a música: “A dimensão da música está em produzir grandes resultados com meios escassos”, e Anísio Santiago, com mínimos recursos e uma produção pequena, cerca de dez mil litros anuais, criou a sua própria demanda e transformou a Cachaça Havana em um produto altamente cobiçado, verdadeiro objeto de desejo para os apreciadores mais exigentes.

A fama da marca, que ultrapassou as fronteiras de Minas e do Brasil, foi construída com o que Theodore Roosevelt escreveu: “Faça o que puder, com o que tiver, onde estiver.” – E foi exatamente isso que seu Anísio fez!

P

MANTENDO O LEGADO DE ANÍSIO SANTIAGO

A presença de Anísio Santiago é preservada pela família nos mínimos detalhes: na manutenção rigorosa do processo produtivo da cachaça Havana, no ritmo e no cantar choroso do carro de bois, na carpintaria onde costumava trabalhar e na garagem, onde está estacionado, em excelente estado de conservação, o caminhão Chevrolet Loadmaster 1947

Ao adquirir nossas cachaças você está levando um produto feito com o mesmo carinho, dedicação, amor e simplicidade com que o próprio Anísio Santiago fazia a sua cachaça.

P

A SIMPLICIDADE E O DESAPEGO

A simplicidade e o desapego de Anísio Santiago, apesar da fama, fazem lembrar uma anotação num velho caderno de família: “Ajudai-me Senhor, a viver sem apego, e a morrer sem saudades do mundo.”

A família Anísio Santiago acredita que só dessa forma, mantendo inalterado o legado de Anísio Santiago, consegue manter o mesmo padrão de qualidade da Cachaça Havana, desde sua origem.

O respeito da família aos clientes, consumidores e apreciadores, não se resume somente em produzir cachaça de alta qualidade, mas principalmente em se juntar com tudo o que envolve o processo de produção: meio ambiente, sociedade, funcionários e parceiros.